Destinations
Où partir ?
  • Avec qui partir ?
  • Quelle activité ?
  • Quelle période ?
  • Quel style de voyage ?

Guadeloupe Cuisine créole et belles balades

  • Hors des sentiers battus
La cuisine et la gastronomie au cœur de belles rencontres et découvertes depuis la ville jusqu’ aux grands espaces !Ce circuit de 10 jours en liberté, vous invite à découvrir les produits du terroir, apprécier les saveurs métissées de la cuisine locale et à percer quelques secrets « maison » des personnalités typiques qui animent votre séjour - marchands, pêcheurs, cuisiniers, mères de famille, ar...

La cuisine et la gastronomie au cœur de belles rencontres et découvertes depuis la ville jusqu’ aux grands espaces !


Ce circuit de 10 jours en liberté, vous invite à découvrir les produits du terroir, apprécier les saveurs métissées de la cuisine locale et à percer quelques secrets « maison » des personnalités typiques qui animent votre séjour - marchands, pêcheurs, cuisiniers, mères de famille, artisans, agriculteurs, Chef Maître Restaurateur...  A votre rythme, sans manquer les sites les plus remarquables de l’archipel, vous découvrez l'éventail des goûts, parfums et saveurs qui caractérisent notre cuisine créole.

Voir plus

Idée de voyage à personnaliser

Un voyage selon vos envies

Cette proposition de voyage est 100% personnalisable selon vos envies. Vous pourrez modifier votre voyage (durée, hébergements, activités et services) au cours de vos échanges avec l’agence locale.

Jour 1 : Bienvenue en Guadeloupe 

Arrivée et accueil personnalisé à l’aéroport, puis prise en main de votre véhicule jusqu’à votre hébergement. Accueil personnalisé à votre hôtel, installation libre.


Le petit plus. En arrivant en début d’après midi, vous pourrez profiter des derniers rayons de soleil de la journée, un cocktail à la main ou les pieds dans le sable. Que du bonheur ! Plus tard, échangez sur votre programme de séjour avec votre agent local avec le premier apéritif et dîner offerts.


Hébergement : Hôtel 3 étoiles à Saint François, proche de la Marina, du golf et des plages de la pointe des chateaux. Chambre double classique, petit déjeuner inclus tout le long de votre séjour. Ici l’ambiance est agréable et chaleureuse.

Etapes :
Saint-François

Jour 2 : Pointe à Pitre et ses marchés

Laissez vous guider  à travers les allées effervescentes des marchés de la ville de Pointe à Pitre. Chargée d’Histoire, de petites histoires, d'anecdotes et surtout de gourmandises à tous les coins de rue. Ce circuit gourmand et guidé émoustillera tous vos sens : sentez, goûtez, touchez, écoutez et ouvrez grands les yeux! - fleurs, fruits & légumes, épices, poissons, artisanat. Cette expérience est une immersion dans la culture créole - dégustations de spécialités locales incluses (accras, jus de canne, rhum…)

Plus tard, en passant par les routes de campagne, baladez vous dans l’arrière pays grande terrien planté de longs champs de canne à sucre, ponctué de moulins historiques et bordé d'un côté par un lagon majestueux avec une vue imprenable sur les îles voisines et de l'autre par l'Océan Atlantique. Faite un arrêt dans une cave à rhums et appréciez ses effluves. L’apothéose de votre balade est le moment de vos arrêts à la Porte d’Enfer et la Pointe de la Grande Vigie, légendaires points de vue avec ses falaises dignes des plus belles cartes postales. 

Etapes :
Pointe-à-PitrePort-Louis, Petit-Canal, Anse-Bertrand

Jour 3 : Le Sud de la Grande Terre- boutique d'artisans

Le long des célèbres plages “paradisiaques” de notre “Riviéra” le littoral sud de l’île de la Grande Terre -, découvrez la beauté des paysages donnant sur le lagon du Petit Cul de sac marin. Les pieds dans le sable, face au lagon, les îles à pertes de vue ; voyez vous le volcan de la Basse Terre?

Au cours de votre balade, faites une pause dans les bourgs des communes, visitez les marchés artisanaux, poussez la porte de boutiques d’artisans, goûtez leurs gourmandises (confiseries sorbets) et profitez des balades menant à des points de vue à couper le souffle tel que celui de la Pointe de Châteaux. Prenez le temps, détendez vous …

C’est tout ça, les plaisirs des vacances.Pour clôturer la journée : un atelier de cuisine créole. Ici, dans la cuisine familiale vous découvrez les produits de saison. Préparez et dégustez simplement les saveurs du pays grâce à une hôte particulièrement douce, passionnée et généreuse. 

Etapes :
GosierSainte-Anne, Saint-François

Jour 4 : Marie Galante, l'île aux cent moulins 

Profitez de cette escapade d’une journée pour découvrir les savoir-faire artisanaux manuels et de bouche, ainsi que le tempérament de cette île authentique chargée d’Histoire. Fière d’un passé rayonnant grâce à la culture de la canne à sucre et sa transformation en rhum et dérivés, l’île vous accueille chaleureusement. Un ti-punch, ça vous tente ?


​Traversée en navette maritime inter-île et location de voiture incluse sur place. Au fait, vous a-t-on parlé de la splendeur des plages de l’île? longues, naturelles avec des lagons éblouissants.


Traversée en navette maritime inter-île - environ 50 minutes - et location de voiture incluse sur place

Etapes :
Marie Galante

Jour 5 : L'île de la Basse Terre, journée libre

Journée balade et découverte à votre rythme, au gré de vos envies. Dans l’après midi, arrivée à votre nouvel hébergement en Basse Terre.


Hébergement : Résidence Hôtelière de Charme à Vieux Habitants, piscine collective avec vue sur mer. Ici l’ambiance est feutrée, cosy et appelle à la détente. Nous vous proposons un bungalow double classique aménagé avec raffinement et équipé avec spa privé. Petit déjeuner inclus tout le long de votre séjour.

Etapes :
Vieux-Habitants

Jour 6 : Le Nord de la Basse terre et la Réserve Cousteau- A la table d'un chef

Laissez vous surprendre par la végétation luxuriante et les reliefs de la côte Nord Ouest de l’île. Appréhendez sa topographie et ses richesses naturelles : cascade, rivière, forêt tropicale et plages de sable doré ou gris.


​Faites une pause au célèbre Jardin botanique à la découverte des plus belles espèces de faune et de flore, puis à la Réserve Naturelle de biosphère terrestre et marine Cousteau où les tortues marines et poissons en tous genres accompagnent volontiers la baignade de leurs visiteurs.Plus tard, repas “gastronomique” à la table d’un Chef, maître restaurateur : l’un des plus brillants et prometteur de notre archipel. Il sait sublimer les produits du terroir. Vous m’en donnerez des nouvelles !

Etapes :
Bouillante, Deshaies

Jour 7 : La Côte sous le vent- table d'hôte et cours de cuisine Guadeloupéenne

Cette journée est marquée par une série de belles rencontres. Des moments de partages exceptionnels avec des passionnées. Tout d’abord, soyez les bienvenues sur cette exploitation agricole de cultures diversifiées. Découvrez en pleine campagne la culture des fruits et légumes de la savoureuse cuisine guadeloupéenne : ananas, fruit à pain, ignames, papaye, bananes... A la fin de la balade, rafraîchissement possible à la rivière. Puis prolongez votre matinée avec une balade guidée dans une ancienne Habitation coloniale de culture du café, cacao et vanille. Ici les vestiges historiques ont autant de “saveurs” que les produits fabriqués. Que de découvertes!


Au déjeuner (inclus): les délices de la table d’hôte du domaine. Elle est connue pour la qualité de sa cuisine locale alimentée par les produits du jardin.
Plus tard, dans une cuisine bien traditionnelle d’un autre temps, vous enfilez vos tabliers pour préparer des petits plats du terroir marqués des métissages qui ont fait l’originalité des mets guadeloupéens ; ceci sous les conseils et petits secrets épicés de la cuisinière ! Etes vous prêts à vous laisser transporter ?

Etapes :
Vieux-Habitants, Bouillante

Jour 8 : Balade libre sur un petit bout de paradis décroché du ciel

Embarquez sur la navette inter-îles pour la découverte des îles de l’une des plus belles baies au monde : la baie de l’archipel des Saintes. Arrivés à Terre de Haut, appréciez la beauté de ce petit village au bord de l’eau, ainsi que les paysages panoramiques qu'offrent les chemins menant aux sommets de l'île. A vous les plus beaux clichés !La journée se termine dans les ruelles de Terre de Haut après une baignade rafraîchissante dans le lagon et vous y croiserez sans doutes les marchandes de douceurs ! N’hésitez pas à vous laisser tenter, on ne peut quitter les Saintes sans en avoir goûté !

Aller/retour en navette maritime inter-îles. Traversée d’environ 25 minutes.

Etapes :
Les Saintes

Jour 9 : Cuisine au feu de bois

Journée balade et découverte à votre rythme, au gré de vos envies. En début de soirée, vous êtes attendus à une table d’hôte d’un autre temps où les héritages ancestraux des peuples amérindiens et africains ont laissé des traces surprenantes!
Découvrez et dégustez cette cuisine au feu de bois tout en vous délectant des anecdotes de cette famille au parcours hors du commun. Moments partagés avec votre agent local si vous le souhaitez. 

Etapes :
Basse-Terre

Jour 10 : Fin de séjour

Avant de partir, vous profitez d’une dernière balade pour saisir quelques derniers beaux clichés. Et pourquoi pas une baignade dans un bassin d’eau de source naturellement chaude? Profitez-en jusqu’au bout avant votre retour à l’aéroport pour la remise du véhicule avant enregistrement. Merci de votre passage et à bientôt! 

Etapes :
Pointe-à-Pitre

Saint-François Pointe-à-Pitre Port-Louis Petit-Canal Anse-Bertrand Gosier Sainte-Anne Marie Galante Vieux-Habitants Bouillante Deshaies Les Saintes Basse-Terre

Détail des prix

Un voyage selon votre budget

Le détail des prix correspond à la proposition de voyage de l’agence locale. Le prix final sera celui de votre voyage co-créé avec l’agence locale, et variera en fonction de la personnalisation souhaitée.

Env. 1 600 € / 10 jours
Hors vols internationaux
Nombre de personne02 personnes
Prix par personne basse saison du 01 Mai au 30 Oct1 600 €
Prix par personne haute saison du 01 Nov au 30 Avril1 800 €

Le prix comprend

  • Les hébergements conformément à la proposition détaillée ci dessus
  • Le premier apéritif et dîner sont offerts
  • L’ensemble des petits déjeuners
  • La location d’un véhicule économique cat A type Kia Picanto durant 10 jours pris et remis à l’aéroport
  • Les excursions prévues au programme
  • Les entrées aux sites mentionnés au programme
  • Les navettes inter-îles pour les excursions au programme qui le nécessitent
  • L’assistance sur place 7j/7
  • Les documents de voyage personnalisés
  • Road book : itinéraires et bonnes adresses suggérés par nos soins : plages, points de vue, curiosités, monuments historiques libres, incontournables et restaurants.

Le prix ne comprend pas

  • Les vols
  • Les taxes de séjour
  • Les cautions
  • Le carburant du véhicule
  • Les repas non mentionnés au programme
  • Les boissons et snacks
  • Les assurances rapatriement et multirisques voyageurs
  • Les extras, suppléments et options
Réservez vos vols France - Guadeloupe
Les vols internationaux ne sont pas inclus dans ce voyage. Vous pouvez demander à votre agence locale de les réserver pour vous grâce à notre partenaire Option Way.
Ainsi, bénéficiez de nombreux avantages :
  • Des tarifs compétitifs
  • Des prix tout compris sans surprise
  • L’agence d’Audrey en Guadeloupe informée en cas de modification de vols
Vous pouvez également réserver vos vols vous-même sur notre site partenaire.

Ce circuit ne correspond pas exactement à vos attentes ?

D’autres idées de voyage

En fonction de vos envies