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Pérou

Les boissons typiques au Pérou

Inca Kola la boisson favorite des Péruviens

Au cours de votre voyage au Pérou vous aurez l'occasion de tester toute une série de boissons différentes parfaitement typiques du pays. Mettez de côté votre bouteille d'eau ou votre classique soda américain, il est temps de tester du local, 100% péruvien.

Avec alcool

La plus populaire des boissons alcoolisées que vous pourrez boire, avec modération bien sûr, au cours de votre voyage au Pérou est le pisco. C'est une fameuse eau-de-vie aux alentours de 40° d'alcool. Il se fait à partir de raisins et entre dans la confection de nombreux cocktails. Le plus célèbre de tous est le délicieux pisco sour. Pour le concocter, il faut mélanger le pisco avec du jus de citron vert, du sirop de sucre de canne, un blanc d'œuf, six cubes de glace et quelques gouttes d'angostura. Vous voilà 100% Péruvien.

Parmi la dizaine de bières péruviennes, les plus populaires sont la Cusqueña, la Pilsen, la Cristal, la Tres Cruces et l'Arequipeña. En montagne la chicha de jora est une bière de maïs très populaire. Vous la dégusterez dans l'une des nombreuses chicherías.

Les amateurs de vin pourront tester les bouteilles de Tabernero, de Tacama ou d'Ocucaje.

Pour les plus intrépides d'entre vous, profitez d'un séjour dans la jungle chez les Indiens pour boire du masato : une boisson issue de manioc mâché et recraché qui a fermenté durant 2 jours avec un peu d'eau et de sucre.

La guerre Inca Kola-Coca Cola sur un mur de Cuzco

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Sans alcool

Commençons par le gloire locale, l'Inca Kola. Il n'est pas un repas au Pérou sans boire de ce soda jaune fluo à l'étrange goût de chewing-gum. Il est si populaire que sa consommation a dépassé celle du légendaire Coca-Cola. C'est là l'une des plus grandes fiertés des Péruviens.

La chicha morada est très rafraichissante. C'est une boisson délicieuse issue de la cuisson d'un maïs violet mélangé avec de la cannelle et de la peau d'ananas. Elle peut se boire chaude mais elle est bien meilleure servie glacée. Dans la même famille des boissons vous pourrez aussi goûter à l'aguaje, à la maracuyá ou au camu-camu.

Sur les marchés, les vendeurs de rue prépareront devant vous le moliente. C'est une boisson à base l'aloe vera qui se boit chaude. Le goût n'est pas mauvais mais la sorte de gomme qui entre dans sa préparation lui procure une texture épaisse qui donne facilement la nausée.

Sur les marchés, vous pourrez aussi essayer un étrange breuvage soit disant aphrodisiaque. Attention les hauts-le-cœur. C'est un mélange d'ingrédients mystères mélangés au mixer avec une grenouille vivante. Elle se fait ainsi broyer devant vous. Bon courage.

Le mate de coca est sûrement la plus célèbre des boissons en Amérique du Sud. C'est une très bonne infusion de feuilles de coca trempées dans de l'eau bouillante ayant pour vertu principale de vous aider à lutter contre le mal des montagnes.

David Debrincat
896 contributions
Mis à jour le 17 février 2016

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