Everyday life for farmer with cows in the countryside. Peasant work in Latin America with livestock in family ranch. Grandpa, dad and son grazing cattle.
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Horse eating grass
Everyday life for farmer with cows in the countryside. Peasant work in South America with livestock in family country ranch. Manual job with man feeding cattle in small farm.

Vivre une expérience d'agritourisme auprès des guajiros

GastronomieCuba

À Cuba, l'agritourisme est une façon originale de suivre les pas des guajiros, les paysans cubains. Pour découvrir le meilleur des produits locaux de la région autour de Camagüey, parcourez les étals du marché Agropecuario Hatibonico de cette jolie ville. Au bord de la rivière, ses habitants pèsent fruits, légumes et viandes sur de vieilles balances, abrités sous des toits de tôle. Le stand de médecine naturelle attire les plus curieux.

Baracoa, à l'est de l'île de Cuba, bénéficie d'un microclimat tropical. Sur ses terres arrosées par les pluies poussent fruits exotiques, caféiers et cacaoyers. Les amoureux de chocolat écouteront les anecdotes et explications des petits producteurs locaux et dégusteront une tasse de chorote, une boisson chocolatée typique du coin.

Un peu partout à Cuba dès que vous quittez la ville, il est possible de déjeuner ou dîner dans une ferme agro-écologique et de profiter d'un repas préparé avec les ingrédients produits sur place. C'est encore la meilleure manière de découvrir la gastronomie locale.

Pour vous réveiller au son de la campagne cubaine, il est possible de passer une nuit dans un ranch, notamment autour de Pinar del Río. Cette région rurale semble avoir été figée dans le temps, entre les animaux de ferme et les cavaliers aux chapeaux de cowboys. Au petit matin, vous pouvez partir en balade à cheval, sur un appaloosa élevé ici.

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