Voyage rime pour vous avec découverte de la gastronomie locale ? Laissez votre gourmandise s’exprimer lors d’un voyage culinaire ou oenologique. D’un marché local à un restaurant réputé en passant par une route des vins, faites le plein de saveurs entre deux visites. Profitez d’un voyage gastronomique pour découvrir une destination sous un autre angle, en partageant de délicieux moments avec les habitants, en échangeant avec des producteurs, des cuisiniers et autres artisans de bouche à propos de leurs savoir-faire, et, parfois, en mettant vous-même la main à la pâte.
Voir plusDécouvrez les circuits gastronomiques et oenologiques conçus par nos meilleures agences locales. Loin de se limiter à une simple introduction à la cuisine du pays, ils sont une manière insolite et authentique de découvrir une nouvelle destination, sa culture et son terroir.
Nos experts et expertes locales vivent sur place. Ils connaissent parfaitement leur destination et toutes les saveurs qu’elle a à offrir. Avec eux, vous aurez l’assurance de vivre des expériences uniques autour du partage, de la gastronomie et de l'œnologie tout en visitant les incontournables du pays. Profitez de leur savoir et de leurs contacts pour voyager autrement : tous sens éveillés.
Nous avons passé 3 jours dans la magnifique Stockholm parée de ses belles couleurs d'automne ! Durant ces jours, nous avons visité le musée Vasa, la vieille ville et avons fait du kayak au milieu de l'archipel, tout ça avec des guides francophone passionnées, investies, qui ne comptaient pas leur temps et avec qui nous avons bien ri ! Puis, direction Kiruna, en Laponie, avec le train couchette, une expérience insolite qui nous a bien plu. Sur place, nous avons pu faire connaissance avec le peuple Sami par des discussions avec nos hôtes et animateurs d'activités. Nous sommes tombées amoureuses des paysages splendides que nous offrait la rivière-miroir longeant notre habitation. Là aussi, nous ne nous sommes pas ennuyées : visite d'une élevage de chiens de traineau avec balade, découverte du peuple sami à travers un cours de cuisine typique et la visite d'une ferme de rennes. visite de l'ice hotel, promenade équestre au coucher du soleil, sous la neige et chasse aux aurores boréales avec cours de photographie !!! que de souvenirs mémorables ! La gentillesse, la passion et la disponibilité de nos guides ont rendu ce voyage fantastique !!! Un parfait équilibre entre activités organisées et temps libre qui nous a permis de découvrir le pays de bien des façons !!!!
Magnifique voyage de 17 jours sur Basse Terre, Marie-Galante et Grande Terre, avec une journée aux Saintes et à Petite Terre. Bonne combinaison entre activités organisées et temps libres pour se reposer ou faire des activités libres. Grand coup de coeur pour Basse Terre (en particulier les alentours de Deshaies / Sainte-Rose) avec Grand Cul de Sac Marin, les plages, l'ambiance... et Marie-Galante pour son côté hors-du-temps, sa tranquillité et ses distilleries ! On a beaucoup aimé toutes les rencontres, la découverte de la Mangrove le 1er jour, la Soufrière avec Abel, le cours de cuisine avec Sabrina, la balade en Tuk-Tuk qu'on a combiné avec le mémorial ACT. Gites au calme avec de très chouettes petits-déjeuners, en particulier à Marie-Galante (vue sur l'océan depuis l'hôtel et plein de petits chats).