Compensation des émissions CO2 estimées
Cooking with locals in Sri Lanka
1 / 6
Food shop in Sri Lanka
Gastronomie Sri Lankaise

Goûter à la gastronomie traditionnelle et colorée du Sri Lanka

GastronomieSri Lanka

La visite d'un pays passe aussi par la découverte de sa gastronomie : préparez vos papilles pour une expérience gustative d'exception au Sri Lanka. Comme sur toute île, le poisson et les fruits de mer sont au cœur de l'art culinaire sri-lankais. Vous pourrez vous en rendre compte en arpentant les marchés aux poissons du pays. Au marché flottant de Pettah ou lors des enchères aux poissons sur la plage de Negombo, vous trouverez ce qu'il vous faut pour concocter un plat mijoté de la mer. Pour les cuisiniers amateurs, nos agences locales pourront vous recommander des cours de cuisine pour apprendre à préparer le célèbre "rice and curry".

Pour une visite tout aussi gourmande et riche en découvertes, rendez-vous sur les marchés de légumes de Jaffna et de Dambulla, sur lesquels vous pourrez — ou non — oser croquer dans un piment Cobra, parmi les plus forts du monde.

Si vous souhaitez savourer des boissons locales, nous vous conseillons de passer une soirée dans un bar de Colombo pour y déguster un verre d'arak, une liqueur à base d'anis. Sur le rooftop du très branché Botanik Bistro, vous pouvez participer à un cours de préparation de cocktails à base de cet alcool.

D’autres expériences inoubliables