Cet itinéraire vous invite à découvrir les sites incontournables du Pérou tout en profitant d’expériences gastronomiques propres à ravir les sens des épicuriens.
Destination gastronomique par excellence, le Pérou séduit par sa cuisine riche d’une belle biodiversité et d’un métissage culturel. Dégustez les plats qui font la fierté des Péruviens lors d’un tour gastronomique à Lima et apprenez à les cuisiner auprès d’un Chef à Cusco. Ambiance festive, réalisez une tournée des bars les plus tendances pour tester les meilleurs cocktails à base de Pisco.
Enfin, goutez aux saveurs préparées par une communauté du lac Titicaca… Le tout agrémenté d’inspirantes balades et de visites historiques, dont la majestueuse citadelle inca, le Machu Picchu. Ouvrez bien vos yeux… et votre appétit !
Voir plusCette proposition de voyage est 100% personnalisable selon vos envies. Vous pourrez modifier votre voyage (durée, hébergements, activités et services) au cours de vos échanges avec l’agence locale.
À votre arrivée, vous êtes accueillis par un représentant francophone qui vous remet vos documents de voyage et vous accompagne jusqu’à votre hôtel situé au cœur de l'agréable quartier de Barranco, idéal pour partir à la découverte des essentiels de la capitale et prendre le pouls de la ville.
Temps total de transport : 1 h (20 km)
Partez à pied pour une visite culturelle et gastronomique du quartier typique de Barranco. Entre deux ruelles colorées, vous découvrez les principaux lieux gastronomiques, entre marchés, restaurants et boutiques, pour vous initier à la cuisine péruvienne.
Vous dégustez quelques saveurs locales et vous voilà déjà en train d’apprendre à préparer les populaires ceviche et pisco sour !
Dans l’après-midi, changement d’ambiance : vous décollez pour Arequipa, la ville blanche.
Temps total de transport : 1 h 30 de voiture (+ 1 h 30 de vol)
Repas inclus : petit déjeuner et déjeuner
Départ pour une journée dédiée à la découverte du centre historique et des principaux monuments de la ville blanche d'Arequipa.
Vous montez ensuite au Mirador de Yanahuara pour observer le panorama sur la ville.
Déjeuner Arequipeño dans un joli restaurant champêtre, situé à deux pas du Mirador, avec une magnifique vue sur le volcan Misti.
Repas inclus : petit déjeuner et déjeuner
Vous partez pour la Vallée du Colca. En route, magnifiques paysages et observation des vigognes et autres camélidés.
Dans l’après-midi, vous vous baladez dans le marché de Chivay et vous pourrez profiter des bains thermaux du village la Calera pour vous détendre.
Nuit et repos dans un bel hôtel entouré des paysages grandioses de la vallée.
Temps total de transport : 4 h de voiture (162 km) +1 h de marche
Repas inclus : petit déjeuner
Tôt le matin, vous partez observer le vol du majestueux Condor Andin depuis la croix du Condor, puis vous faîtes différents arrêts sur la route de retour à Chivay : les miradors d’Antahuilque, le cimetière pré-inca de Choquetico et plusieurs villages traditionnels.
Dans l’après-midi, vous partez pour Puno en bus et passez la nuit dans un hôtel du centre-ville.
Temps total de transport : 2 h voiture + 5 h bus (400 km)
Repas inclus : petit déjeuner
La journée commence par la visite d’un marché local pour y découvrir une grande variété de produits de la région et acheter l'ensemble des ingrédients nécessaires à la préparation du déjeuner.
Vous partez en bateau découvrir les îles artificielles et flottantes Uros avant de rejoindre la péninsule de Capachica et atteindre le petit port de Llachon.
Vous êtes accueillis par une famille du village avec qui vous partagez le déjeuner.
Temps total de transport : 20 min de voiture + 3 h de marche
Repas inclus : petit déjeuner et déjeuner
Départ en bus touristique à destination de Cusco. Cet itinéraire permet de profiter de superbes paysages tout au long du parcours, via le col de la Raya, à 4 320 mètres d’altitude.
Plusieurs arrêts sur la route vous permettent de découvrir quelques sites d’intérêt : Raqchi, Sicuani, Checacupe.
Puis vous arrivez en fin d’après-midio à Cusco, ancienne capitale de l’empire inca.
Temps total de transport : 7 h de bus (390 km)
Repas inclus : petit déjeuner et déjeuner
Demi-journée consacrée à la découverte du centre historique avec votre guide francophone : visite du Temple du Soleil Qoricancha et de la Cathédrale, puis balade dans le quartier de San Blas et ses rues typiques.
Le soir, accompagnés d’un barman, vous apprenez à préparer vos propres cocktails à base de Pisco en réalisant une tournée de plusieurs bars-restaurants emblématiques de Cusco.
Repas inclus : petit déjeuner
Première étape, les ruines de Pisac, un des sites majeurs de la culture inca.
Déjeuner gastronomique au restaurant Wayra, situé dans l’hôtel Relais et Châteaux "Sol y Luna". Le déjeuner est accompagné d’un spectacle équestre et d'une démonstration de marinera, danse typique de la côte péruvienne.
Puis, visite de la forteresse inca d'Ollantaytambo et de ses pierres cyclopéennes qui fut le siège de combats acharnés entre Incas et Espagnols.
Temps total de transport : 3 h 30 de voiture + 3 h de marche
Repas inclus : petit déjeuner et déjeuner
Le matin, vous prenez un train depuis Ollantaytambo jusqu’à Aguas Calientes, village situé au pied du Machu Picchu. Vous montez en navette jusqu’à l’entrée du site.
Oubliée pendant des siècles, cette ancienne cité inca est aujourd’hui considérée comme une œuvre maîtresse de l’architecture de la civilisation inca. Vous effectuez une visite guidée privative des ruines.
Retour en train jusqu’à Ollantaytambo.
Temps total de transport : 40 min en bus, 3 h 30 en train et 4 h de marche
Repas inclus : petit déjeuner
Première étape, le site culturel de Moray, ancien laboratoire agricole inca. Puis, poursuite de l’excursion à Maras : des salines en pleine Cordillère ! Continuation vers le village colonial de Chinchero pour y visiter l’église coloniale et les ruines attenantes.
Déjeuner chez l'habitant en compagnie d'Isabelle et sa famille. Route de retour vers Cusco.
Temps total de transport : 3 h en voiture et 3 h de marche
Repas inclus : petit déjeuner et déjeuner
Rendez-vous au marché local de San Pedro accompagnés d'un chef cuisinier. Vous choisissez ensemble les ingrédients qui vous serviront au cours de cuisine qui se tiendra au restaurant Pachapapa.
Déjeuner inclus après le cours de cuisine au restaurant Pachapapa. Dernier tour de la ville avant de repartir en avion pour Lima.
Temps total de transport : 1 h 30 en voiture, 1 h 30 de vol et 30 min de marche
Repas inclus : petit-déjeuner et déjeuner
Matinée libre dans la capitale péruvienne.
Trois heures avant le décollage, transfert à l’aéroport Jorge Chavez de Lima.
Repas inclus : petit déjeuner
Rejoignez la communauté Evaneos pour découvrir toutes les idées de voyages proposées par nos experts et expertes locales.
Accéder au contenu3 220 € estimé par adulte
Cette idée de voyage est entièrement personnalisable avec l'aide de votre expert·e local·e.
Le prix final de votre circuit est susceptible de varier en fonction de vos dates de départ et des étapes, activités ou hébergements souhaités.
Retrouvez ci-dessous les budgets moyens observés selon les périodes* :
Saisons | Prix par adulte à partir de |
---|---|
Toute l'année | 3 220 € |
*en voyageant avec Evaneos, vous avez l'assurance de soutenir l'économie locale de votre future destination. Retrouvez nos engagements pour des voyages plus justes et plus durables sur notre Charte Better Trips.