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Circuits Gastronomie et Œnologie en France

Circuits Gastronomie et Œnologie en France

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Nos idées de circuits à la découverte de l'art culinaire et des produits du terroir en France

  • Hors des sentiers battus
Secrets de forêts et vignes en amoureux‧ses ou en famille 
Env. 4 jours à partir de 620 €
  • Hors des sentiers battus
Escapade bien-être 4 saisons en Beaujolais
Env. 5 jours à partir de 830 €
  • Hors des sentiers battus
Route des vins de Loire à pied et à vélo
Env. 5 jours à partir de 870 €
  • Sport et aventure
La Route des lavandes en vélo électrique
Env. 7 jours à partir de 1 090 €
  • Charme et insolite
Escapade d'exception de Bordeaux à Arcachon
Env. 5 jours à partir de 1 150 €
  • Charme et insolite
Rendez vous familial dans un mas provençal au coeur du Lubéron
Env. 8 jours à partir de 680 €
  • Charme et insolite
Séjour en villa au coeur du maquis corse
Env. 8 jours à partir de 750 €
rejoindre un groupe
  • Hors des sentiers battus
Tour de Corse gourmand
Env. 8 jours à partir de 1 240 €
  • Charme et insolite
Charme et prestige en Charente
Env. 6 jours à partir de 1 400 €
  • Hors des sentiers battus
Secrets et traditions du Pays Basque
Env. 5 jours à partir de 1 440 €

Nos agences de voyage locales en France

Pourquoi voyager en France ?

Pourquoi voyager en France ? Mais pour une multitude de raisons ! Un voyage en France, c’est un voyage à la découverte d’un pays incroyablement riche, tant par son patrimoine que par sa culture, son histoire, sa géographie ou encore sa gastronomie. La France, c'est une infinité de voyages dont aucun ne ressemble au suivant. Mais comment définir et choisir son séjour parmi tant de choses à découvrir ? Les agents Evaneos, avec leur expertise et leu... Pourquoi voyager en France ? Mais pour une multitude de raisons ! Un voyage en France, c’est un voyage à la découverte d’un pays incroyablement riche, tant par son patrimoine que par sa culture, son histoire, sa géographie ou encore sa gastronomie. La France, c'est une infinité de voyages dont aucun ne ressemble au suivant. Mais comment définir et choisir son séjour parmi tant de choses à découvrir ? Les agents Evaneos, avec leur expertise et leurs connaissances, sont justement là pour vous aider. Partir en France, c’est passer d'une région à une autre, avec toutes les spécificités et les traditions qui font leur charme unique et incomparable. Vous avez envie d’un weekend à Paris ? Partez visiter sa cathédrale emblématique et ses cafés si typiques ! Vous préférez Bordeaux ? Profitez de cette étape pour déguster quelques grands crus dans les vignobles du Bordelais. Vous êtes plutôt théâtre ? C’est le festival d’Avignon qui vous attend. Et pourquoi ne pas pousser jusqu’à Marseille, ses ruelles ensoleillées et son port ? Vous l’aurez compris, entre cathédrales somptueuses, montagnes enneigées, cafés charmants, paysages variés, festival culturels, la France est une mine d’or pour tout curieux ou passionné de découvertes, petit ou grand ! Voir plus
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Les avis voyageur suite à leur voyage en France

4.9/5
10 avis de voyageurs
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Voyager à la rencontre de la gastronomie et de l’œnologie françaises

Au programme de nos voyages culinaires en France, plaisirs gustatifs, grandes tables et rencontres avec les producteurs locaux. Tout le territoire français est sillonné de routes gastronomiques plus connues les unes que les autres. Ces circuits réservés aux gourmets, concoctés par nos grands chefs du voyage sur-mesure, sont l'occasion de compléter le plaisir des sens avec la découverte des savoir-faire et des artisans du terroir qui leur sont liés. De la Bourgogne jusqu'au Bordelais, en passant par la Provence et même la Corse, découvrez les marchés et acteurs locaux, arpentez les domaines et laissez-vous tenter par les meilleures expériences gustatives.

Partir à la découverte des terroirs et des traditions culinaires français·es 

À tout seigneur tout honneur, la Bourgogne est le porte-drapeau de la gastronomie française et les grands crus y sont légion, de la Côte de Nuits au Mâconnais. Tout proche, le Val de Loire ne brille pas seulement par ses châteaux, mais aussi par ses excellents vignobles. Pas moins de 85 appellations et dénominations de Nantes à Sancerre ! De là, on rejoint le littoral atlantique où l'on se régale de fruits de mer. Le Bordelais et ses nombreux châteaux classés grand crus se profilent à l'horizon. Pour une éducation à la gastronomie provençale, direction Aix-en-Provence. D'autant que la région ne manque pas de restaurants étoilés, ainsi que de relais-châteaux pour vous accueillir après vos agapes. Vous pouvez aussi vous lancer dans un tour de Corse à vocation gourmande, de Calvi à Bonifacio. Chaque journée se conclura bien sûr autour d'une bonne table.

Autour de la gastronomie : aller à la rencontre des producteurs, œnologues et artisans locaux

Tentez une expérience œnologique dans les caves troglodytes de Chinon, avec dégustation de produits régionaux. À Bordeaux, la Cité du Vin aidera à parfaire votre culture œnologique. Il faut bien ça pour s'y retrouver sur cette immense terre viticole, qui se déploie de l'estuaire de la Gironde aux rives de la Garonne. Faites étape à Saint-Émilion - rive droite de la Dordogne - où une dégustation de prestige complètera la visite de cette cité unique. Sur la rive gauche de la Garonne, le château Margaux annonce le Haut-Médoc, tandis qu'à Pauillac, vous trouverez sûrement un château Grand Cru classé pour vous ouvrir ses portes. En Provence, marchés locaux, ateliers culinaires, visites de vignobles et de moulins à huile, avec dégustation, seront au programme. Sur les chemins des plus beaux sites de Corse, vous rencontrerez des grands chefs, des éleveurs et des propriétaires-récoltants. Vous dégusterez vins, fromages de chèvre, miel, huile d'olive, charcuteries, en alternant avec des randonnées, des baignades et du farniente !

Des voyages gastronomiques en France toute l’année

Il n'y a pas de saison morte pour la gastronomie. Chaque mois prend la couleur des produits que le terroir nous offre. Les restaurateurs modulent leurs cartes en conséquence. Pour les dégustations œnologiques, évitez la période des vendanges - de mi-août à fin septembre selon les régions - pendant laquelle les propriétaires-récoltants ne sont pas très disponibles. Sachez aussi que, chaque hiver, la production de l'huile d'olive nouvelle est l'occasion de fêtes. Leurs dates peuvent varier de mi-décembre à février selon les exploitations.

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