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Autriche

L’Autriche et ses douceurs, un régal

Tarte Sacher

Les arts de la table trouvent leur plus belle expression dans l’histoire du puissant empire autrichien. Subtilité et raffinement des pâtisseries, confiseries, viennoiseries et cafés ont fait de Vienne une légende internationale.

Des pâtisseries en veux-tu en voilà

Un voyage en Autriche ne saurait être un franc succès sans la dégustation de ses biens célèbres saveurs sucrées. Pour bien commencer la journée, par exemple, dégustez les fameux croissants, invention autrichienne du XVIIe siècle, même si on a souvent tendance à l’oublier ! En effet, le croissant symbolise la victoire contre l’occupant turc, par sa forme qui représente le motif du drapeau.

A toute heure de la journée, partez à la rencontre de l’Autriche et ses douceurs, un régal assuré ! Topfenstrudel (gâteau au fromage blanc), Appelstrudel (gâteau aux pommes), compotes en tout genre, Malakoff, Salzburger Nockerln, Kaiserschmarrn et Palatschinken (crêpes fourrées), tarte Sacher, tartes aux fruits, bouchées au chocolat fondantes, gâteaux à étages, à la crème, gaufrettes, pralines… la liste n’en finit pas. Desserts chauds ou froids, fruités ou chocolatés, il y en a pour tous les goûts. Un voyage en Autriche est définitivement un voyage au paradis des gâteaux qui se dégustent à l’envi.

Café

Pour accompagner au mieux cette immersion dans l’Autriche et ses douceurs, et ses fameuses pâtisseries, rien de tel que la dégustation d’un bon café ! La variété est telle que le choix peut s’avérer difficile : du café serré à l’expresso en passant au café coiffé de crème fouetté ou doté d’une boule de glace, ou encore du cappuccino au lait chaud, toutes les options sont possibles ! Le café s’impose comme une réelle et profonde tradition autrichienne, évidemment accompagné d’une bonne et douce pâtisserie. Voilà quelque chose à ne pas manquer !

Du côté du salé

Les amateurs de salé et plats consistants ne seront pas en berne en cette terre richissime. Fortement méconnue, l’Autriche et ses douceurs, apparaît comme un régal où se mélangent épices et arômes en tout genre. La puissance de l’empire passé a su intégrer les spécificités de chaque région pour offrir une cuisine riche en crème fraîche et lard. Voilà de quoi caler les appétits les plus féroces : knodel, schnitzel, kasnudel, stelze, Schweinebraten, Frittaten associent viandes, semoules, fines herbes et épices en tout genre !

Caroline Guibert
41 contributions
Mis à jour le 11 septembre 2015

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