Où partir ?
  • Avec qui partir ?
  • Quelle activité ?
  • Quelle période ?
  • Quel style de voyage ?

Quelles formalités et quel visa pour aller au Laos

Quelles formalités pour se rendre au Laos ?

Votre passeport doit être valide 6 mois après la date de retour et disposer d'au moins 3 pages vierges dont 2 face à face.

Pour y entrer, il vous faudra un visa. Vous pouvez vous le procurer avant le départ, directement à l’ambassade du pays ou via une agence spécialisée (voir ci-après) ou sur place, une fois arrivé, à l’aéroport ou aux postes frontières (selon les destis).

Faut-il un visa pour voyager au Laos ?

Si vous êtes français, vous avez besoin d’un visa pour ce pays, quelle que soit la durée de votre voyage.

Si vous vous rendez au Laos pour un voyage touristique, le visa Tourisme (L) est obligatoire. Sans celui-ci, vous ne pourrez pas entrer dans le pays.

  • Combien de temps mon visa pour aller au Laos est-il valide avant le départ ?

Le visa pour aller au Laos est valable 3 mois à compter de sa date de délivrance.C’est la période pendant laquelle le visa peut être utilisé pour entrer dans le pays. Attention, si vous dépassez cette période, il vous faudra refaire les démarches pour obtenir votre visa.

  • Combien de temps mon visa est-il valide au Laos ?

Ce visa Tourisme (L) / Autorisation ETA / Autorisation AVE / vous permet de rester sur place 29 jours à compter de la date d’entrée dans le pays.

  • Combien de temps faut-il pour faire mon visa pour aller au Laos ?

Quelle que soit votre destination, il est toujours recommandé d’anticiper sa demande de visa. Le délai d’obtention standard du visa à l’ambassade est de 6 jours ouvrés. Nous recommandons d’anticiper un délai de 2 semaines notamment si vous effectuez votre demande à distance.

Un conseil : gardez l’esprit tranquille et faites votre demande de visa en avance !

Combien coûte un visa pour aller au Laos ?

Comptez 35€ par personne pour faire votre visa. Ce prix est valable si vous effectuez vous-même les démarches administratives. Vous pouvez également faire appel à une agence spécialisée dans l’obtention de visa à distance qui peut vous faciliter la tâche. Dans ce cas, il faudra ajouter un supplément pour les démarches administratives effectuées à votre place.

Quels documents fournir pour un visa au Laos ?

Pour l’obtention de votre visa pour au Laos, il vous sera demandé les documents suivants :

- 1 Passeport original (sans protège-passeport), sur lequel sera apposé le visa
- 1 Photo d’identité en couleur
- 1 Formulaire d'ambassade de demande de visa

Attention, ces informations sont valables si vous êtes de nationalité française et résidant sur le territoire français. Dans les autres cas, d’autres documents peuvent être obligatoires.

Si vous êtes mineur ou voyagez avec des mineurs, des documents supplémentaires pourront également vous être demandés.

Télécharger gratuitement le guide Laos à imprimer !
Au programme : conseils utiles, quand partir, informations pratiques...
Télécharger mon guide Laos

Où obtenir mon visa pour voyager au Laos ?

Si vous voulez vous simplifier la vie pour obtenir votre visa, contactez notre partenaire RapideVisa: afin d'obtenir votre visa sans vous déplacer. Comptez 69€ avec une remise de 10% pour les clients Evaneos grâce à un code promotionnel qui vous sera transmis si vous réservez votre voyage avec Evaneos.

Vous pouvez également obtenir votre visa directement à l’ambassade du pays.

Expérience ajoutée !
Vous pouvez ajouter d'autres expériences à votre projet avant de le transmettre à une agence locale
Voir mon projet de voyage