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Maroc

L'incroyable gastronomie marocaine

Epices et pigments au Maroc

Un voyage à travers les sens et les papilles. Partez à l'exploration de la multitude et la variété de la gastronomie marocaine !

Les classiques marocains

Couscous, tajines, pastillas, soupes chorbas ... Voici les grands classiques de la gastronomie que l'on retrouve un peu partout au Maroc, de la côte aux montagnes en passant par la capitale ou encore les petits villages perdus.

Pourtant en fonction des régions cela ne sera pas le même couscous, ni le même tajine. Lors de votre voyage au Maroc, le long de la côte Atlantique sera privilégié le couscous et le tajine de poissons, très souvent de la simple et délicieuse sardine fraîchement grillée au feu de bois, alors que dans les montagnes, la place principalement sera donnée à la viande, très souvent de l'agneau, du méchoui ou encore du mouton. Dans les dunes du sud du pays, vous trouverez principalement de la nourriture végétarienne où les légumes seront à l'honneur (carottes, pommes de terre, ou encore choux).

Très souvent au Maroc, vous trouverez les fameux pains rond, classiques du pays, absolument délicieux chauds directement sortis du four à pain avec de la harissa, quelques olives ou encore simplement un filet d'huile d'olive ou d'huile d'argan.

Ne manquez pas lors de votre voyage au Maroc les célèbres pâtisseries orientales, qui sont certes très grasses et dégoulinantes de miel et de sucre, mais si agréables à déguster au goûter avec un verre de thé.

Enfin pour finir ce qui fait l'immense plaisir des petits déjeuners au Maroc, les nombreuses et différentes crêpes marocaines, épaisses fines, avec ou sans trous, arrosées de miel local et accompagnées d'un jus d'orange frais pressé. Un délice ! A consommer avec modération si vous ne voulez pas partir faire la sieste juste après !

Pâtisseries

Le thé à la menthe

Voici la boisson culte du pays, qui se boit en aspirant bruyamment et se sert en faisant monter la théière au maximum pour créer un filet de thé qui fera un maximum de mousse dans la petite tasse.

A l'origine, le thé à la menthe vient du sud du pays, des collines de sable du désert, où les nomades pour éviter d'avoir trop chaud pendant l'été, buvaient du thé brûlant pour atténuer l'écart entre leur chaleur corporelle et la chaleur de l’extérieur. Ainsi, ils suaient beaucoup moins, et avaient par conséquent, beaucoup moins chaud.

Aujourd’hui, cette tradition perdure dans tout le pays, et vous trouverez des stands, salon et cafés vous proposant du thé à la menthe un peu partout aux quatre coins du Maroc.

Nina Montagné
318 contributions

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