Compensation des émissions CO2 estimées
People ordering food on the street
1 / 4
Poutine with French Fries and Chili con Carne on street food festival. Poutine fries are sold on Open kitchen food festival event. Street food in food stall.
Homemade Candaian Tourtiere Meat Pie with Potato and Onion

Goûter aux spécialités culinaires de la province de Québec

GastronomieCanada

La cuisine québécoise est une cuisine riche, adaptée au climat froid de la région, qui met en valeur les produits locaux du Canada. Son plat le plus populaire ? La poutine ! Une belle portion de frites surmontée de fromage en grains et d'une sauce brune. Elle est très prisée des habitants comme des voyageurs et peut être dégustée dans la plupart des restaurants du pays. Si vous désirez goûter à plusieurs variétés de poutines, la ville de Québec organise en février la “Poutine Week”, une semaine entièrement consacrée à ce plat traditionnel.

Au printemps, alors que les températures montent petit à petit, commence la période de la récolte des sucres qui donneront plus tard le célèbre sirop d'érable, dont le Québec est le premier producteur mondial. À cette occasion, il est possible de vous faire accompagner d'un guide canadien afin de participer à un bon repas au sein même d'une cabane à sucre.

Le Québec est également fameux pour son fromage. Il en existe un très grand nombre de variétés. Pour goûter au meilleur de la production québécoise, nous vous suggérons d'organiser une dégustation avec l'aide d'une agence locale Evaneos. Vous pourrez ainsi savourer les spécialités de la région, comme le Bâtisseur, un fromage qui se distingue par ses arômes légèrement fruités.

D’autres expériences inoubliables