Où partir ?
  • Avec qui partir ?
  • Quelle activité ?
  • Quelle période ?
  • Quel style de voyage ?

Quelles formalités et quel visa pour aller en Indonésie

Quelles formalités pour se rendre en Indonésie ?

Votre passeport doit être valide 6 mois après la date de retour et disposer d'au moins 3 pages vierges dont 2 face à face.

Pour y entrer, il vous faudra un visa. Vous pouvez vous le procurer avant le départ, directement à l’ambassade du pays ou via une agence spécialisée (voir ci-après) ou sur place, une fois arrivé, à l’aéroport ou aux postes frontières (selon les destis).

Faut-il un visa pour voyager en Indonésie ?

Si vous êtes français, vous avez besoin d’un visa pour ce pays, quelle que soit la durée de votre voyage.

Si vous vous rendez en Indonésie pour un voyage touristique, le visa Tourisme (L) est obligatoire. Sans celui-ci, vous ne pourrez pas entrer dans le pays.

  • Combien de temps mon visa pour aller en Indonésie est-il valide avant le départ ?

Le visa pour aller en Indonésie est valable 3 mois pour entrer à compter de sa date de délivrance.C’est la période pendant laquelle le visa peut être utilisé pour entrer dans le pays. Attention, si vous dépassez cette période, il vous faudra refaire les démarches pour obtenir votre visa.

  • Combien de temps mon visa est-il valide en Indonésie ?

Ce visa Tourisme (L) / Autorisation ETA / Autorisation AVE / vous permet de rester sur place 2 mois à compter de la date d’entrée dans le pays.

  • Combien de temps faut-il pour faire mon visa pour aller en Indonésie ?

Quelle que soit votre destination, il est toujours recommandé d’anticiper sa demande de visa. Le délai d’obtention standard du visa à l’ambassade est de 8 jours ouvrés. Nous recommandons d’anticiper un délai de 2 semaines notamment si vous effectuez votre demande à distance.

Un conseil : gardez l’esprit tranquille et faites votre demande de visa en avance !

Combien coûte un visa pour aller en Indonésie ?

Depuis 2018, le visa est gratuit pour voyages de moins de 30 jours.

Quels documents fournir pour un visa en Indonésie ?

Pour l’obtention de votre visa pour en Indonésie, il vous sera demandé les documents suivants :

- 1 Passeport original (sans protège-passeport), sur lequel sera apposé le visa
-1 Copie de la page d'identité du passeport
- 1 Formulaire d'ambassade de demande de visa, disponible page précédente
- 1 Photo d'identité couleur
- 1 Copie d'une confirmation des vols d'entrée ET de sortie d'Indonésie 
- 1 Justificatif de domicile en France (facture EDF ou téléphone)
- 1 Copie de justificatifs de revenu

Des documents supplémentaires peuvent être demandés pour les stages de plus de 2 mois ou pour les missions d'affaires

Attention, ces informations sont valables si vous êtes de nationalité française et résidant sur le territoire français. Dans les autres cas, d’autres documents peuvent être obligatoires.

Si vous êtes mineur ou voyagez avec des mineurs, des documents supplémentaires pourront également vous être demandés.

Télécharger gratuitement le guide Indonésie à imprimer !
Au programme : conseils utiles, quand partir, informations pratiques...
Télécharger mon guide Indonésie

Où obtenir mon visa pour voyager en Indonésie ?

Si vous voulez vous simplifier la vie pour obtenir votre visa, contactez notre partenaire RapideVisa: afin d'obtenir votre visa sans vous déplacer. 

Vous pouvez également obtenir votre visa directement à l’ambassade du pays.