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Vallee de Cachapoal

Vallee de Cachapoal (Chili)

Infos pratiques sur Vallee de Cachapoal

  • Sport Nautique
  • Vignobles
  • Cheval
  • Fêtes et festivals
  • Artisanat
4 / 5 - Un avis
Comment y aller ?
A 90 km de Santiago par la route
Quand partir ?
Toute l'année
Durée minimum
1 à 2 jours

Avis des voyageurs sur Vallee de Cachapoal

Caroline Gourmaud Grand Voyageur
178 avis rédigés

La Vallée de Cachapoal est une zone viticole située au sud de Santiago. Elle produit l'emblématique cépage chilien : le carménère.

Mon conseil :
Parmi les bodegas à visiter, je vous recommande Anakena, Porta et Gracia. 
Mon avis

Aussi connu sous le nom de Cuenca de Rancagua, la Vallée de Cachapoal est située à une centaine de kilomètres au sud de la capitale du pays, Santiago.

La Vallée de Cachapoal est une importante zone viticole du Chili. On y produit principalement le carménère et le cabernet-sauvignon mais on retrouve également le merlot. Le zone viticole produit également le pipeño, un vin blanc de table très répandu dans les campagnes chiliennes.

La Vallée de Cachapoal est aussi connue pour ses ponchos huasa confectionnés à partir de laine et de soie. Chaque localité a ses couleurs et son design particulier. Les sportifs s'adonneront au VTT, à l'équitation ou encore au kayak dans le Lac Rapel. J'ai trouvé qu'il faisait bon vivre dans la Vallée de Cachapoal !

Bouteille de vin chilienne