Destinations
Top destinations en Amérique du Sud
Autres destinations en Amérique du Sud
Où partir ?
  • Avec qui partir ?
  • Que faire ?
  • Quand partir ?
  • Comment voyager autrement ?
Quemchi

Quemchi (Chili)

Infos pratiques sur Quemchi

  • Plage / Station Balnéaire
  • Réserve naturelle / Observation de la Faune / Safari
  • Île
  • Port
  • Sport Nautique
  • Cheval
  • Lieu ou Monument religieux
  • Lieu ou Monument historique
  • Patrimoine Mondial de l'Unesco
3 / 5 - Un avis
Comment y aller ?
A 60 km d'Ancud en voiture
Quand partir ?
De décembre à mai
Durée minimum
Un jour

Avis des voyageurs sur Quemchi

Caroline Gourmaud Grand Voyageur
178 avis rédigés

Quemchi est une petite ville de l'archipel de Chiloé située au nord-ouest de la Grande Île de Chiloé. 

Mon conseil :
Pour découvrir le buste du célèbre écrivain chilien, Fransisco Coloane, direction la place centrale de Quemchi.
Mon avis

A mi-chemin entre Ancud et Dalcahue, Quemchi appartient à l'archipel de Chiloé situé dans la région des Lacs, au Chili. La petite ville compte environ 8 000 habitants. Le personnage le plus illustre de la ville est l'un des plus grands écrivains chiliens du XXe siècle, Francisco Coloane.

Après Ancud, j'ai décidé de rejoindre Quemchi pour poursuivre ma découverte des églises de l'archipel classées au Patrimoine mondial de l'UNESCO. C'est juste à côté de Quemchi, à Colo, que j'ai découvert une jolie église en bois, la Iglesia de San Antonio. Construite à la fin du XIXe siècle, la bâtisse a depuis été restaurée.

J'ai ensuite eu l'occasion de découvrir Quemchi. A l'image d'Ancud ou de Castro, la ville est relativement paisible. Les habitants de l'île vivent principalement de la pêche et de l'artisanat. Il est d'ailleurs possible de visiter la Fábrica de Tejidos Municipal pour en apprendre sur la fabrication des tissages locaux et la signification des motifs, couleurs...  

Si vous avez peu de temps sur l'île, Quemchi n'est pas un arrêt indispensable. Avant de partir de l'Île de Chiloé, n'oubliez pas de goûter au curanto, un délicieux ragoût à base de poulet, de fruits de mer et de pommes de terre. C'est la spécialité de l'île !

Quemchi