Week-end hivernal: les secrets de la truffe du Périgord

Week-end hivernal: les secrets de la truffe du Périgord

Exploration
  • Découvrez le Périgord en hiver.
  • Séjournez dans un hôtel 4* charmant.
  • Explorez Sarlat et son marché aux truffes.
  • Visitez une truffière avec démonstration de cavage.
  • Savourez des plats gastronomiques aux truffes.
Idée de voyage à personnaliser avec
Marie votre agent local

Spécialiste des voyages d'exception dans le sud-ouest de la France

13 avis
Idée de voyage à personnaliser
Week-end hivernal: les secrets de la truffe du Périgord

Durée suggérée

3 jours

A partir de
635 €/p

Prix calculé sur la base de 2 personnes

Hors vols internationaux

Idée de voyage à personnaliser
Arrivée à votre hôtel

Jour 1
Arrivée à votre hôtel


Étapes :
Les Eyzies
Arrivée à votre hôtel 4* situé au cœur du Périgord noir, par vos propres moyens. Installation dans votre chambre Situé aux Eyzies, dans la vallée de la Vézère, classée à l’Unesco, cet l’hôtel de charme constitue une base idéale pour découvrir le Périgord Noir. Chloé saura faire de votre séjour un temps de déconnexion, pour recharger vos batteries au cours d’un weekend de luxe et de volupté. Matthieu, le mari de Chloé, est un jeune chef distingué Maître Restaurateur et remarqué par le guide Michelin. Dîner et soirée libre - possibilité de dîner à l'hôtel (selon disponibilités) Nuit en hôtel 4*
Marché aux truffes et découverte d'une truffière !

Jour 2
Marché aux truffes et découverte d'une truffière !


Étapes :
Sarlat-la-Canéda,Les Eyzies
Petit-déjeuner à votre hôtel, puis rencontre avec Adrian, votre chauffeur et guide local pour la journée Transfert privé en minivan vers Sarlat Adrian vous fera découvrir le charme de ses ruelles médiévales, la grande et les petites histoires de cette ville millénaire à l’architecture préservée. Filez ensuite sur le marché pour découvrir le cœur vibrant de la ville à cette saison : le marché aux truffes. Votre découverte du diamant noir commence ici. Laissez-vous envoûter par les odeurs et charmer par les rencontres. Déjeunez ensuite dans un restaurant emblématique de la vieille ville. Après avoir été émoustillés par le parfum de la truffe, vous allez maintenant apprécier la puissance de son goût. Passez à table et savourez la complexité de la truffe autour de quelques plats. Exemple de menu : Entrée : Trois croustous ; gougères de mascarpone truffée, escalope de foie gras truffée sur toast avec chutney de saison et coulommiers au beurre de truffes Plat : Brouillade de truffes, mesclun aux noix Transfert privé en minivan vers la truffière Pour bien finir la journée, Adrian vous emmène découvrir le saint des saints : une truffière ! Il vous dévoilera les secrets du champignon tant convoité. Pounti, chien truffier de son état, fera une démonstration de cavage. Avec un peu chance, la cueillette sera bonne ! Remarque : la visite de la truffière est une activité en extérieur. Pensez à vous munir d’une tenue imperméable et chaude et de chaussures adéquates. Retour à votre hôtel en van Pour le dîner, vous pouvez choisir de déguster ce soir un repas gastronomique aux truffes préparé par le chef ou attendre le lendemain midi. Vous pouvez également préférer réserver pour le vendredi, soir de votre arrivée. Nuit à votre hôtel 4*
Départ

Jour 3
Départ


Étapes :
Les Eyzies
Petit-déjeuner à votre hôtel et départ
S'inspirer des circuits créés par les agences locales
Ce circuit ne correspond pas exactement à vos attentes ?
D'autres idées de circuits
Autres circuits en France selon vos envies