Traditional street food in Vietnam,Asian food,Vietnam sausage
1 / 5
Streetside food in Hanoi
Man enjoying a meal with chopsticks in vietnamese restaurant

Préparer et déguster les délices de la cuisine vietnamienne

GastronomieVietnam

Le Vietnam est une destination idéale pour les amateurs de gastronomie. Vous aurez de nombreuses occasions de savourer le plat national, le phô : il en existe plus de 10 sortes différentes. Si vous voulez le déguster comme les Vietnamiens, n'hésitez pas à le commander pour le petit-déjeuner.

La région du Mékong au sud possède plusieurs mets qui sauront vous surprendre. Goûtez par exemple à la spécialité locale : le poisson à "oreilles d'éléphant", qui vous sera servi à la verticale et dont vous détacherez la chair avec des baguettes au fur et à mesure du repas. Vous pourrez aussi tester l'alcool du Mékong, fabriqué à base de riz et dans la bouteille duquel fermente un serpent ou un scorpion. Les Vietnamiens lui prêtent de nombreuses propriétés... à vous de juger.

Pour avoir un meilleur aperçu de la gastronomie vietnamienne et peut-être ramener des idées de recette de votre voyage, prenez contact avec nos agences locales Evaneos pour programmer un cours de cuisine vietnamienne. Ceux-ci pourront avoir lieu dans de grandes villes comme Hanoi ou encore sur une jonque à l'occasion d'une croisière. Et si vous voulez devenir expert en phô, ne manquez pas l'atelier de fabrication des nouilles de riz.

D’autres expériences inoubliables