kitchen class in medina
1 / 5
Moroccan woman adding chickpeas to her tajine pot while preparing dinner during ramadan
Moroccan couscous preparation by hand

Apprendre les classiques de la cuisine marocaine

GastronomieMaroc

Au Maroc, la gastronomie est un véritable trésor du patrimoine. Apprendre les classiques de la cuisine locale, c'est se plonger dans des traditions millénaires, et découvrir les secrets bien gardés des recettes de famille.

Pour vivre l'expérience culinaire de A à Z, vous pourrez aller faire vos courses dans les différents marchés du pays. Vous aurez l'occasion de vous familiariser avec les épices qui font la richesse de la gastronomie marocaine. Certaines de nos agences locales pourront vous recommander des cours de cuisine chez l'habitant à Marrakech. Tajine, couscous et pastilla sont autant de plats que vous pourrez apprendre à préparer avec les Marrakchis, heureux de vous livrer leurs astuces.

Si vous prévoyez de séjourner au Maroc pendant le ramadan, nous vous conseillons d'aller vivre la rupture du jeûne avec une famille musulmane — un moment unique lors duquel vous pourrez observer les coutumes associées, et apprendre à cuisiner la harira, une soupe traditionnelle à base de tomates et de viande.

Pour une expérience hors du temps, il est également possible d'aller découvrir le rituel de préparation du thé à la menthe des peuples nomades du Sahara. Les saveurs puissantes de cette boisson dégustée au milieu du désert vous resteront longtemps en mémoire.

D’autres expériences inoubliables