Un voyage n'est jamais complet sans la découverte de la gastronomie locale. De ses petits restaurants en bord de mer à ses pubs animés en passant par ses marchés, l'Irlande n'échappe pas à cette règle. Sur le littoral Atlantique, votre agent local saura vous recommander les meilleures adresses pour goûter aux plats typiques de poissons et de fruits de mer. Envie de tester une spécialité irlandaise ? La seafood chowder est une soupe de poisson crémeuse et savoureuse.
Pour les amateurs de viande, nous vous conseillons le ragoût traditionnel irlandais à base d'agneau, d'oignons, de pommes de terre et de carottes. Et si vous êtes végétarien, vous ne serez pas en reste, que vous passiez à Dublin, Cork ou Galway. Le colcannon est par exemple un plat typique à base de pommes de terres, de chou et de chou kale, à ne pas confondre avec la champ, un autre délice de pommes de terre. Tous ces plats s'accompagnent du célèbre pain irlandais, le soda bread, où le bicarbonate de soude remplace la traditionnelle levure.
Si vous êtes plutôt un bec sucré, c'est dans l'un des meilleurs glaciers de Dublin qu'il faut se rendre, le Murphy's. Parfum Guinness ou Irish Coffee, même en version glacée vous retrouverez les saveurs emblématiques de l'Irlande !